读书笔记-《设计师要懂心理学》
2016年4月13日
《从零开始做交互》读书笔记
2016年5月11日

UI设计师与UX设计的区别在哪里?

当我刚开始有能力专业地设计网站时,我有一段非常,非常长的时间搞清楚我的称呼是什么。 那个时候,我只是想要一份工作。 现在,我想让大家准确地知道我是干嘛的。

在大多数情况下,我叫称呼自己“网页设计师”(web designer)。 毋庸置疑对我的小企业客户我可以这么称呼自己。

之后,我发现这远远不够。 我想要的,并且需要,通过自己的称呼,让用户知道网站的设计不仅仅是美学,不仅仅是让网站更漂亮,它包含了更多额外且庞大系统的只是。

因此,我称呼自己为“用户体验设计师”(UX)。

“UI”和“UX”的定义可以在网上找到很多。 有时,两个称呼可以互换使用; 而在其他时间,两者区别非常大。 对于新的网页设计师,刚开始他们伟大的设计事业,这可能是一个问题。 他们可能会问自己,或者在网上提问,  “我应该先学UI还是UE?”,或“我应该告诉别人我是一个UI设计师或UX设计师?“

额..好像没有那么容易去界定。

一开始我也会有这种疑惑,肯定也不止我一个人有这种疑惑。 答案在于“你做的是什么”。

简单的解释

用户体验设计(UX)

网站(或产品)的全套系统。 它是如何处理页面结构和组织。 怎样将用户进行页与页的引导。 怎样引导他们从“A点”到“B点”。 设计用户体验往往涉及研究,访谈,创建用户角色,检查可用性和可访问性问题,以及许多其他事情的过程。

用户体验(UX)包括一个人的行为、态度、和情绪对使用一个特定的产品,系统或服务。用户体验包括实用、经验、情感、有意义和有价值的方面,人机交互和产品所有权的此外,它包括一个人的看法等方面的系统实用工具,易用性和效率。
界面与用户体验开始当你设置一些知识为您的项目需求。它是关于你们产品的用户提供了经验。
这是循序渐进的过程,您将执行后收集的数据的用户体验

用户界面设计(UI)

网站的布局,颜色,按钮,图片,插图……一切视觉。 他们决定了用户看到并使用到的网站的具体样貌。

人们常把「UI」跟「UX」两个词混着用。UX 这词其实很奇妙,因为它本身并没有指涉任何一件特定的事。接口设计、视觉风格、程序效能、正常运作和功能都是「UX」的一环。而 UX 相关书籍更是包含了研究和开发方法的理论,把事情变得更复杂。从本质上讲,用户界面设计(UI)是用户体验设计(UE)其中的一部分。

可以肯定的是,UI是UX的巨大重要组成部分,但它不是唯一的部分。

相关参考:http://www.webdesign.org/the-difference-between-ux-and-ui-design-finally-explained.22527.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注